心理中心简介

时间:2018-12-26 点击:1280 发布:管理员

心理健康管理中隶属于学生处,是一个辅导型和服务型组织。以教育为先,全面开展全体学生教育,积极开展生命教育,广泛宣传为学生提供的心理咨询服务方式;预防为主,建立心理危机主动防御的意识,建立排查制度;及时发现,建立预警机制,妥善处理,使学生得到最好的帮助;咨询为辅,帮助学生调适心理,恢复心理平衡服务原则。

本中心成立的相关各项规章制度,主要服从心理咨询原则,要求咨询老师在对来访学生进行咨询的过程中遵守以下8条原则:

保密原则——对来访者所有咨询内容均应保密,不得泄露。如果来访者有自我伤害或伤害他人的紧急危害或涉及法律案件时,咨询中心将突破保密原则,采取相应措施,但也将信息暴露程度限制在最低范围内。

自愿原则——到心理咨询室求询的来访者须出于完全自愿,这是确立咨访关系的先决条件。

理解信任原则——咨询人员对来访者的语言、行动和情绪等要充分理解,对来访者应持非道德性评价的原则,帮助来访者分析原因并寻找出路。良好的咨询关系应建立在信任的基础上,只有相互信任,才能更好沟通,这也是达到互相理解、实现咨询目标与意图所必须的。

尊重原则——尊重来访者的需求和选择权利,允许来访者选择继续或中止咨询。对于因咨询而需要了解的情况,应尽量坦诚、客观的说明原因,寻求理解与合作,不得以咨询员的主观想法强求来访者;热情、耐心、尊重、信任地接待来访者,营造亲切、自然的咨询气氛。

平等原则——心理咨询的效果如何,不仅取决于咨询者专业水平的高低,更重要的是取决于他与来访者之间的咨询关系,对来访者要诚恳、耐心、热情、平等相待。对所有的来访者应一视同仁,不应主观偏颇,并依先后秩序,予以接待。态度要和蔼、服务要热忱。但对问题情况较重如发生较急的心理危机,在对当前来访者予以解释后,优先接待。

支持原则——咨询中,提供心理支持是普遍需要的。对来访者的心理问题予以关注,使来访者感受并获得心理帮助。

中立原则——存在即合理,每个人做任何事必有他自己的苦衷。心理咨询站在一个客观的立场上,不以道德的标准。

无条件积极关注原则——对于每个来咨询的对象,都应该予以积极的关注,让来访者感觉自己被关注,鼓励其诉说主要问题,予以指导,帮助其成长。

服务对象:西南科技大学城市学院全体师生

服务时间:?周一到周五:上午9点-12:00,

下午14:00-17:30?晚上:19:30-21:30

注:城西校区值班时间周二下午-周三上午 ?其他时间同学们可以预约网络咨询或电话咨询

服务地点

咨询室:城南校区 博艺楼2楼 210心理咨询室

城西校区 主楼303

服务热线:153 9026 9727

咨询预约QQ:3194263326 ?