心里委员培训之团体辅导活动|安州篇

时间:2022-04-27 点击:92 发布:管理员

心里委员培训之团体辅导活动|安州篇

绵阳城市学院心理协会于2022年4月27日19:40在安州区体育馆二楼开展心理委员团体辅导活动。参与活动的有大一各班心理委员以及心理协会的部分成员。心理健康管理中心的刘荣雪老师、陈君老师现场指导活动。

活动刚开始,随着主持人和心理协会工作人员的引导,心理委员被随机分为五个小组,由心理协会的成员担小组长,维持组内秩序,带领小组成员参与活动之中。

接着,小组长将自己的组员带到自己的一块场地,组织团队内的成员进行破冰活动,促进小组成员间相互认识。

随后,游戏进入十人九足环节,心理委员们被绑带联系得更加紧密,同时也在游戏中感受到团体的力量与羁绊,在合作中拉近彼此的距离。由物理的靠近逐渐变成心理的靠近。

紧接着,是珠行万里游戏。单丝不成线,独木难成林。个人的力量总是有限的,但在我们的合作中却能取得独自一人难以取得的成果。

时间在欢声笑语中飞逝,转眼就到了最后一个团体类游戏,接龙。同学们以自身为起点,跨出自己的小组,通过一次次猜拳的输赢决定别人加入自己的队伍还是加入别人的队伍。不多时,所有心理委员就变成了一条长龙。希望他们在以后的生活、学习、工作中也能凝聚一颗心,携手向前行。

最后,活动迎来了尾声。各班心理委员又回到最初自己的小组,平复激动的心情,在小组长的带领下反思此次活动的收获。相信此次活动,大家都各有收获。虽然此次活动在最后的合影中结束。但小编相信大家在这次活动中的收获也会为以后的学习生活以及工作有所帮助。