心里委员培训之团体辅导活动|游仙篇

时间:2022-04-28 点击:64 发布:管理员

“团结一致,凝聚力量”团辅活动顺利开展

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识。绵阳城市学院心理协会于2022年4月27日、2022年4月28日在雅居乐学生活动中心社团活动室针对游仙校区大一心理委员开展“团结一致,凝聚力量”团辅活动。

活动开始,首先由心理协会指导老师孔维静老师向同学们简述了活动的大概意义与内容。

接着通过“同学,你好”的小游戏,很快地调动了同学们的活动积极性,通过记住小组内同学们的代号,促进了各心理委员之间的沟通交流,打破了陌生同学之间的尴尬。随后的"警察抓小偷"的游戏,将活动推向了高潮。八个同学两两一组,互相配合。分享"逃跑路线",剪下有意义的图案,协作完成拼图绘画的过程,让小组中的八位同学更加熟悉。在创作和表演过程中,不仅锻炼了同学们的思维,同时也让同学们知道了团队协作的重要性,提高了团队的凝聚力。

在本次团辅活动中,同学们都认真地投入到每个小游戏中去,从刚开始的陌生到后来的信任,愿意分享自己的烦恼。慢慢走出自己的内心世界,愿意与周围人分享自己的感受,接纳周围的事物,活动氛围也慢慢活跃起来,同学们逐渐进入活动氛围,在"警察抓小偷"的游戏中,同学们发挥自己的奇思妙想,拼凑出一幅幅意义非凡的图画。

最后,此次团辅活动通过有趣的游戏活动让同学们深刻体会到相识、相知、相容,通过竞争与合作,提高集体凝聚力,从而增强自我价值认识,展示和创造更和谐的集体环境。这次团辅活动不仅增进了同学们之间的情感,也让同学们学会正视生活中遇到的挫折,调整心态,积极寻求资源和帮助。相信同学们在日后的学习生活中能够更好地相互扶助,共同创造更加团结和谐的班级大家庭。

撰稿:杜文杰,王倩倩,王苓力

图片:李春兰,李玉婷